РЕСТОРАН МОРЕШАЛЬ: ЛУЧШИЕ В СВОЕМ РОДЕ!

Одно из вин, о которых мы хотим рассказать, из числа самых интересных молодых вин нашей карты, а второе - “вино королей и король вин” от итальянских виноделов.

2_2.jpg

Белое испанское Medusa Albarino Rias Baixas

Изысканное белое вино, созданное из винограда сорта Альбариньо, который произрастает на виноградниках компании в регионе Риас Байшас.

Вино завоевало золотую медаль на конкурсе "Albariños al Mundo", 2017" и серебряную медаль на конкурсе "International Wine and Spirit Competition, 2016". Обладает мягким, освежающим вкусом с нотами персика, дыни, меда и трав, с тонкой кислинкой и сбалансированным послевкусием, идеально подходит к легким блюдам из рыбы и морепродуктов, к кальмарам, суши и блюдам восточной кухни.

Felix Solis Avantis — известный винодельческий холдинг Испании, входящий в тройку крупнейших производителей вина. Холдинг был основан в 1950-е годы Феликсом Солисом Фернандесом. Сначала вино производилось в Мадриде и Вальдепеньяс. В 60-х годах вина стали продаваться не только в Италии, но и экспортироваться в такие страны как Андорра и Африка. В 70-х годах компанией начали руководить сыновья Феликса — Педро, Хуан-Антонио, Мануэль и Феликс, построившие в регионе Вальдепеньяс еще одну винодельню. В 2000 году компания приобрела хозяйства в известнейших винодельческих регионах: Риоха, Рибера-дель-Дуэро, Руэда, Вальдепеньяс и Ла-Манча.

2.jpg

Благородное Barolo DOCG Marchesi di Barolo

Вино из винограда ручного сбора по достижении оптимальной зрелости.

Терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали при температуре 28-30°С. Последующая мацерация на кожице в течение 8 дней, с регулярной декантацией (переливанием вина). Молодое вино переливается в цементные резервуары с эмалированной внутренней поверхностью с наружной изоляцией из пробкового слоя, которая позволяет поддерживать температуру 22° C. При этих условиях в течение двух месяцев малолактическая ферментация начинается и заканчивается естественным образом. Выдерживается 2 года в бочках из славонского и французского дуба на 30 и 120 гектолитров. Созревает в бутылках в течение 12 месяцев.

Вино гранатово-красного цвета с рубиновыми бликами. Интенсивный аромат с тонами сушеных красных ягод, цветов, корицы, жареного миндаля, табака и дикого шиповника. Элегантный вкус с выраженным ягодно-пряным характером с легкими древесными и хвойными нотами, мягкими шелковыми танинами.

Рекомендуется подавать к блюдам из тушеного мяса: телятины, ягнятины, утки, дичи; блюдам с добавлением грибов, в том числе трюфелей; фуа-гра с малиновым соусом, выдержанным сырам.

История винодельческого хозяйства Marchesi di Barolo началась в 1807 году, когда Карло-Танкреди Фаллетти, итальянский маркиз Бароло, женился на парижанке из аристократической семьи Жюльетт Кольбер Молевриер. Именно Жюльетт угадала, что у скромного местного вина может быть большое будущее, и внесла в процесс изготовления и выдержки вина инновационные изменения. Но в 1864 г. со смертью Жюльетт старинная династия прервалась. Перед смертью маркиза распорядилась создать Благотворительный Институт, передав ему в дар красивейший палаццо Бароло в Турине. История вина бароло пересекается и с историей другого семейства – Аббона, которое имело собственные винные подвалы «Кавалер Феличе Аббона и сыновья». Со временем семейству Аббона удалось приобрести старинные погреба маркизов Бароло. В наши дни семейство Аббона продолжает дело, начатое двести лет назад: оно производит вина высочайшего класса, продолжает историю винного хозяйства и передает своим детям бесценные виноградники, погреба и знания, которые накапливает вот уже пятое поколение виноделов. Сегодня Marchesi Di Barolo остается исключительно семейным предприятием. Анна и Эрнесто Аббона – пятое поколение семейства – хорошо понимают уникальность и качество вина, которое можно получить на этой территории с уникальным почвенным составом, где чередуются глинистые, мергельные, мергельно-известковые и песчаные почвы. К разнообразию почв следует добавить совершенно особенный микроклимат района Ланге, обусловленный окружающим рельефом: с северо-востока от холодных ветров его защищают отроги Альп, а на юге – Апеннины.